Как сделать попкорницу своими руками

Содержание

Подходящие сорта кукурузы

Давайте разберемся из какой кукурузы делают попкорн. Для приготовления воздушного лакомства нужна специальная лопающаяся кукуруза. У таких сортов для попкорна есть некоторые особенности: стеклянная поверхность у сухих семян, более тонкая и твердая кожура. Меньше крахмала, чем у других сортов, но больше протеинов и жиров. У взрывающейся кукурузы высокий КПД, из горсти семян получается большая чашка попкорна. При правильной агротехнике и хранении сорта кукурузы для попкорна дают большой выход готового продукта. Если вы решили самостоятельно вырастить именно кукурузу для попкорна ни в коем случае не сажайте рядом с простыми сортами, перекрестное опыление все испортит. Видов много, рассмотрим самые распространенные и популярные.

Сорта кукурузы для попкорна

  • Красный попкорн — сорт кукурузы, который имеет невысокие побеги и небольшие початки, размером 10-15 см. Оригинальный красно-коричневый цвет, замечательные вкусовые качества.
  • Сорт Лопай-Лопай — высокоурожайный, неприхотливый в уходе, средний по срокам созревания. Высота стеблей 130-140 см, величина початка около 20 см, вес 200-250 гр. Зерна ярко-желтые, крупные, широкие. Имеет только положительные отзывы от потребителя.
  • Сорт Вулкан — очень высокий стебель до 2м. Крупные початки более 20 см. С одного початка выходит 100-120 гр зерен отличного качества. Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к болезням, засухе, нестабильной погоде. Обладает превосходными вкусовыми качествами.
  • Сорт кукурузы для попкорна Зея — раннеспелый, от всходов до урожая 80 дней. Отличается оригинальным внешним видом зерен — длинные, широкие с закругленной вершинкой, медно-красного цвета. Высота побегов 1,8 — 2 м, длина початка 20 см.
  • Сорт Внучкина радость — скороспелый, с хорошей урожайностью сорт. Небольшие размеры початков -12 см, компенсируются великолепным вкусом. Требователен к уходу, поливу, почве, но устойчив к болезням.
  • Сорт Гостинец — отличается неприхотливостью, устойчив к засухе. Подходит для культивирования в засушливых областях. Имеет среднестатистический размер початков, бледно-желтого цвета. Ранний сорт кукурузы для попкорна, для созревания необходимо 80 дней.
  • Сорт «Красный попкорн»
  • Сорт «Лопай-лопай»
  • Сорт «Зея»

Только вам выбирать какие сорта взрывной кукурузы выращивать для приготовления любимого лакомства.

Рождественский попкорн с M&M’s

Вам понадобится:

  • Большая миска готового попкорна
  • 2 плитки белого шоколада
  • Чашка M&M’s
  • 1,5 чашки брецелей (крендельков)
  • 3 столовые ложки сладкого сиропа красного и зеленого цвета

Приготовление:

  1. В большую миску положите попкорн, добавьте крендельки и M&M’s.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновке. Поставьте на минуту, перемешайте и при необходимости поставьте еще на 30 секунд.
  3. Полейте попокорн белым шоколадом, перемешайте.
  4. Сбрызните сверху цветным сиропом.
  5. Получившаяся смесь должна немного затвердеть. Если не хотите ждать, поставьте минуты на две в холодильник. Можно пробовать!

Как сделать попкорницу своими руками

Эксплуатация аппаратов для изготовления попкорна

Пользоваться такой техникой очень просто. Принцип работы строится на подогревании котла устройства около 5 минут до необходимой температуры и добавления в него зерен кукурузы. Вместе с зернами добавляются вкусовые добавки и специальный антипригарный агент.

Зерна получаются объемными и воздушными именно благодаря высокой температуре. Они нагреваются, а после – взрываются. Небольшая порция лакомства готовится около минуты.

Соблюдение правил использования и ухода продлевает срок работы аппарата и качество готовой продукции.

  • Засыпаемые зерна не должны превышать позволительный объем чаши. Но их должно быть и не меньше нужного объема.
  • Перед первым приготовлением лакомства аппарат нагревать в течении 5-7 минут.
  • Не оставлять технику в рабочем состоянии без загруженных материалов.
  • Протирать котел после использования.
  • Не использовать средства для очищения, которые могут расцарапать поверхность чаши.

Попокорн с арахисовым маслом и шоколадом

Вам понадобится:

  • 8 чашек готового (взорвавшегося) попкорна
  • 1 плитка шоколада
  • 3 столовых ложки арахисового масла/пасты
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Сникерс»
  • 1/2 чашки нарезанных батончиков «Милки Вей»

Приготовление:

  1. Разломайте плитку шоколада на кусочки, смешайте с арахисовым маслом, положите все в миску и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту. Когда растопится, достаньте и снова перемешайте.
  2. Высыпьте готовый попкорн на лист пергамента, полейте сверху получившейся смесью, добавьте «Сникерс» и «Милки Вей».
  3. Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Подавайте и ешьте сразу.

Как правильно жарить попкорн

Сколько жарить

Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не нужно слишком много времени. Всего 15-20 минут и можно будет полакомиться вкусным попкорном, приготовив его в домашних условиях.

Приготовление

Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.

Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.

Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.

На сковороде

Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду

Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать»

На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми

На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.

  1. Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
  2. Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
  3. Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
  4. После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
  5. Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.

В микроволновке

Можно жарить вкусную закуску в свч печи или в микроволновке.

Необходимо подготовить стеклянную посуду, которая ставится внутрь прибора. Жарят из кукурузных зерен с добавлением растительного масла.

  1. Уложить кукурузу в один слой на дне посуды для свч-печи. Зерен не должно быть слишком много.
  2. Взять небольшое количество масла и полить сверху кукурузные зернышки, чтобы на них появилась масляная пленка небольшого размера.
  3. Взять крышку и накрыть ею плотно емкость. Подготовленную посуду поставить внутрь микроволновки и жарить там 5 минут. После прекращения интенсивных хлопков, воздушные хлопья достают из микроволновой печи. Сверху посыпается блюдо небольшим количеством сахарной пудры или соли.

Помимо вышеперечисленных способов, можно пожарить попкорн в кастрюле. Следует в обязательном порядке выбирать посуду с прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс приготовления без боязни травмироваться.

Взять кастрюлю, налить масло и поставить на огонь. После закипания маслица насыпать кукурузу на дно емкости в один слой. Закрыть кастрюльку крышкой и жарить, пока не начнут взрываться кукурузные зерна.

Как только начались говорящие о раскрытии попкорна хлопки, следует выключить огонь. Раскрытие оставшейся кукурузы произойдет в раскаленном подсолнечном масле, так как на нее воздействует высокая температура.

Популярные статьи  Как сделать пружины своими руками?

Совет: При желании можете добавить соль, специи, перец или сахарную пудру.

Детям более всего нравится сладкий попкорн. Не стоит посыпать сахаром, так как вкус блюда получится приторно-сладким. Лучше взять сахарную пудру и немного присыпать ею попкорн. Помимо сахара, для приготовления сладкого блюда можно воспользоваться шоколадным порошком или медом.

Взрослые в зависимости от вкусовых пристрастий могут взять добавки. Популярны соленые кукурузные хлопья. Добавок на самом деле множество. Любители остренького могут взять в качестве добавки перец, специи.

Чтобы жарить попкорн в домашних условиях, не нужно специальных знаний. Необходимо иметь кукурузные зерна твердых сортов и прекрасное настроение, ведь если не будет этого, то блюдо будет испорчено.

Как правильно жарить попкорн

Как правильно пожарить попкорн на сковороде, в микроволновке или в кастрюле. Вкусовые сочетания для блюда и полезные советы.

Фкуснофакты

Добавки к попкорну

: — Сладкий попкорн: измельчить сахар в сахарную пудру, посыпать прогретое зерно, встряхнуть. Готовить на медленном огне. —Солёный попкорн : посыпать прогретое зерно солью, встряхнуть.

— История попкорна насчитывает тысячилетия. Бытует мнение, что его употребляли в пищу еще древние индейцы Америки. Именно они выявили способность сахарной кукурузы вздуваться в процессе нагревания. Это связано с особой структурой кукурузного зернышка — в нем содержится небольшое количество крахмала, насыщенного влагой. Вода при нагревании превращается пар, который и взрывает оболочку кукурузы. В результате зерно раскрывается и приобретает хрустящую бархатистую консистенцию.

— Для приготвления попкорна подойдет не любой сорт кукурузы, а только взрывающийся. У такого зернышка довольно прочная оболочка, кроме того, оно сильно увеличивается в объеме. Из горсти зерен взрывающейся кукурузы можно получить целую тарелку хрустящего попкорна.

— Лучше всего готовить попкорн на кокосовом масле. Оно считается наиболее высокотемпературным, а стало быть, способствует максимальному раскрытию зерна. К сожалению, в магазине его встретишь не часто, поэтому подойдет и рафинированное кукурузное.

— Попкорн используют не только в качестве лакомства. Он применяется вместо пенопласта для защиты товаров от повреждений. Кстати, после того как товар дошел до адресата, попкорн можно снова пустить в ход — отдать на корм скоту или птицам, или использовать в качестве компоста.

Критерии выбора

На что нужно обратить внимание при выборе такой техники:

Производительность. Производительность устройства зависит от его размеров. Мини-попкорницы, которые можно установить на стол, подойдут для личного пользования. Они обладают небольшой вместительностью. Напольный аппарат или настольный, но с большим объемом, производительностью около 100 порций в час, подойдет для установки в небольших торговых центрах и кинотеатрах. Для мест с большим наплывом людей лучше выбирать аппараты, производящие не менее 200 порций за час.
Функционал. Отличия в функционале моделей состоят лишь в том, какой продукт изготовляется: соленый, сладкий. Но сейчас чаще всего в любом устройстве можно готовить лакомство на любой вкус. Все зависит только от добавок. Только после изготовления сладкого лакомства чаше нужно дать остыть, а после очистить от остатков сахара. Только тогда можно начать готовить соленый, после которого тоже рекомендуется протереть чашу. Еще одно различие заключается в принципе работы: без использования масла, которые работают на горячем воздухе, или масляные устройства.
Внешность. Кроме технических характеристик важен и дизайн устройства, так как его после использования нужно очищать. Лучше, когда внутренняя часть в свободном доступе

Стоит обратить внимание и на то, чтобы стекла легко отмывались от масла. Легче всего очищать корпус из нержавеющей стали покрытый лаком

Плюс к этому яркий дизайн и наличие подсветки привлекут большее количество покупателей.
Стоимость. Бюджетный вариант обойдется в пределах трех тысяч рублей. Такие модели имеют небольшой объем чаши и производят лакомство в течение двух-пяти минут. Техника с большей производительностью обойдется в пределах от 10 до 15 тысяч рублей.
Производители. Основными поставщиками техники являются США, Китай и Тайвань. Цена зависит от комплектующих деталей, производительности машины и дизайна. Американское производство наиболее дорогое, но качественное: котел из стали, высокая производительность, яркий дизайн. Китайская и тайваньская продукция обладает меньшей производительностью, но отлично подойдет для тех, кто только начинает заниматься производством попкорна.

Из втулок от туалетной бумаги

Из этого бросового материала, который многие отправляют в мусорные контейнеры, делают замечательную вещь — карандашницу.

Гусеница

Для работы берут:

  • втулки — 5 штук;
  • зеленую, желтую, белую и черную бумагу;
  • желтый картон;
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • простой карандаш;
  • клей ПВА.

Делают следующим образом:

  1. Втулки оклеивают зеленой бумагой.
  2. На листе такого же цвета рисуют круглую с рожками мордочку гусеницы и вырезают ее ножницами.
  3. Из белых и черных кружочков делают глазки.
  4. На желтом картоне рисуют овал такого размера, чтобы на нем убрались все втулки.
  5. Втулки насаживают с помощью горячего пистолета на основу.
  6. На первый рулончик приклеивают мордочку гусенички.

Карандашница готова. Благодаря тому, что в ней имеется пять отсеков для хранения, в них можно хранить ручки, цветные карандашики и фломастеры, а также небольшие линейки, циркуль, ластики.

Такса

По такому же принципу, как и гусеницу, делают забавную собачку — таксика. Для его создания подготавливают коричневую бумагу, которой оборачивают втулки.

Мордочку делают конусовидную, вытянутую. Не забывают про длинные ушки и короткие лапки (приклеивают к первой и последней втулкам).

Также наклеивают черный носик и глазик на мордочку (один, потому что пес в анфас). На свое усмотрение добавляют еще детали внешности.

Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особых сложностей. Кукуруза для попкорна и обычная кукуруза по способу посадки и ухода очень похожи. Рассмотрим некоторые нюансы.

Корни развиваются медленней, чем у злаковой кукурузы, также растение не любит сухой почвы, требует частого полива и может плохо расти, если не пропалывать.

Кукуруза для попкорна теплолюбива, поэтому сажать лучше в начале мая. В вырытую лунку кладется 1-2 зерна. По рекомендации, лучше сажать там, где ранее произрастали пасленовые: картофель, помидоры и др. Так как может произойти опыление с другими культурами, посадку осуществляйте отдельно от других видов.

Запомните правила, выполнение которых приведет к здоровым початкам и большому урожаю:

  1. Производите боронирование почвы перед посадкой растений.
  2. Около трех раз за весь период произрастания делайте межрядную культивацию.
  3. Один раз в неделю поливайте кукурузу, это минимум.
  4. Не забывайте удобрять почву в прикорневой системе органикой или минералами.

Если соберете кукурузу для попкорна недозрелой, то употребляйте ее в пищу как обычную сахарную. Но приготовить попкорн из нее не удастся.

Собирать кукурузу лучше на самой последней стадии, когда зрелый початок начинает высыхать и покрывается блестящей корочкой. Такие семена стоить заготовить и для дальнейшей посадки. Хранить лучше всего прямо на стеблях. Для этого дожидаемся, когда растение начнет высыхать полностью вместе с початками, это где-то конец лета и начало осени. Не стоит собирать кукурузу раньше и сушить дома, она будет плохо взрываться.

Сухие початки выламывают и досушивают около месяца в прохладном и сухом месте. Складывайте их в тряпочные сумки или бумажные пакеты. Хорошо подойдет для хранения чердак или шкаф. Если есть вероятность и засушить слишком початки сильно, на несколько недель отправьте урожай в более влажное место. Это погреб или балкон.

Поделки из картона для детей

Детское творчество часто включает использование картона разной плотности. А если родители сами захотят что-то сделать для обстановки детской, им пригодятся коробки и листы картона для вырубки.

Фигурки животных

В первую очередь можно поэкспериментировать с вырезанием и сборкой картонных животных – зайцев, кошек, собак, лошадей, оленей, тигров.

Потренироваться можно на миниатюрной коллекции зверят, по желанию вырезать крупные экземпляры животных для коридора, сада. Если спрессовать несколько слоев картона и вырезать пилой силуэт лошадки, то ее можно поставить на округлое основание и сделать качающейся.

Транспорт

Картонный автомобиль, трактор или гоночный болид? Почему бы и нет. Стоит потратить время на вырезание профиля машины, прочные соединения на клее или на скобках.

Популярные статьи  Как сделать цветок в форме кувшинки из бумаги своими руками?

Колеса, конечно, сами не покатятся, но машина в детский рост станет отличным «тренажером» для маленького водителя. А детское воображение сделает все остальное.

Детская кухня

Уютная и удобная кухонька для куклы – прекрасный подарок для дочки. Коробку можно поставить на боковую сторону, чтобы видеть помещение в разрезе или использовать «вид сверху».

Важно учитывать не только интересы детей, но и возраст, способность оперировать с мелкими предметами внутри коробки (иначе кухня сломается и все будут расстроены, особенно кукла)

Можно сделать кухню как часть большого кукольного домика, а можно поставить ее отдельно. Наполнение кухни также делается из картона – в виде мебели и кухонной техники, утвари и игрушечных овощей-фруктов (они продаются в готовом виде или делаются из других материалов).

Для изготовления нужна коробка, ножницы, ручка и линейка для разметки. Делаются разные шкафчики и полочки, столы и стулья – они будут активно использоваться, поэтому нужно брать материал повышенной прочности. Наиболее используемые плоскости усиляют дополнительными слоями. Достаточно обозначить двери и окна, прорезать отверстия, укрепить соединения скотчем – и можно заглядывать на кухню, наблюдая за куклами у плиты.

Лабиринт

Коробочный лабиринт – прекрасное изобретение, ведь ползать по тоннелям дети очень любят. Это не только развлечение, но и дополнительная физическая нагрузка. Если прорезать окошки и дверцы, это добавит веселья и декоративности. После активной игры можно сложить тоннель и убрать в угол или под кровать.

Некоторая информация об аппаратах для попкорна

Первые аппараты предназначались для изготовления этого лакомства и его продажи на улице. Прошло достаточно времени для того, чтобы техника изменилась. Поэтому продукт можно приготовить и в собственной квартире.

Аппарат состоит из нескольких частей: каркас, короб, чаша, ТЭНы. ТЭНы позволяют хранить готовое лакомство в подогретом виде. Чаша определяет срок использования техники. Чаша из нержавеющей стали имеет более долгий срок эксплуатации, но такие машины немного дороже, чем те, котел которых изготовлен из металла с антипригарным покрытием.

Часто устройство представляет собой вращающуюся платформу с защитной крышкой. Она может быть прозрачной, что позволяет наблюдать за работой аппарата. В таких моделях готовый продут остается там же, куда засыпалось зерно.

Другие машины имеют цельный корпус с котлом внутри. Такие модели сортируют готовое лакомство в отдельный отсек, благодаря чему можно попробовать воздушную кукурузу до того момента, когда все зерна приготовятся. Обычно такие устройства изготавливаются в ретро-стиле. Имеются и цельные духовые шкафы без элементов декора, которые подойдут для промышленного производства продукции.

Как сделать попкорницу своими руками

Они различаются по принципу работы. Существуют те, которые производят лакомство без масла, и те, которым масло необходимо для работы. Устройства, работающие на масле, наиболее распространены. Но другие более безопасны и экологичны, а изготовленное лакомство намного полезнее. И при этом такая техника лишь немного дороже масляных вариантов.

Устройства бывают настольные и напольные. Первые подойдут для использования в закрытых помещениях. А напольные предназначены для летних уличных кафе и стритфудов.

Popcorn в специальном аппарате

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость

Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры

Как сделать попкорницу своими руками

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

Как сделать попкорницу своими руками

Вам понадобится:

  • готовый снек;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • кастрюля.

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

Как сделать попкорницу своими руками

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Порядок доработки пьезозажигалки

Не заморачиваемся всяким электронным поджигом.  Применять электронику и аккумулятор мы не будем. Устройство должно быть простым и надежным и оно есть — пьезозажигалка. Устройство работает и не дает осечек им пользуется весь мир. Просто надо иметь опыт и желание донести эту искру внутрь объема. За основу взята самая дешевая кухонная зажикалка (37 руб). Поверьте, пьезо узел на такой или золотой с бриллиантами зажигалке один и тот же.

1. Разбираем зажигалку.

2. Извлекаем пьезоузел, аккуратно обращаемся с удлиняющим проводком выходящим из пьезоузла.

3. Готовим два удлиняющих провода, хорошо если хотя бы один провод будет высоковольтным (отрезается от строчного трасформатора сломанного телевизора).

4. Подсоединяем удлиняющие проводники к пьезоэлементу и изолируем. Никаких скруток между собой или петель на проводниках категорически быть не должно. Это дополнительные индуктивности и емкости, которые ослабят искру.

5. Собираем пьезозажигалку, зачищаем на длине ~5 мм концы проводников и размещаем их на расстоянии 5 мм друг от друга. Щелкаем зажигалкой — должна проскакивать сочная искра. Если нет — значит где-то что-то собрали неверно.

Пьезозажигалка разобрана
Пьезо узел
Удлинение провода
Примотка второго провода
Сборка пьезозажигалки
Генератор искры готов

Карамельный попкорн в домашних условиях

Кто любит вкус молочного ириса, тот по достоинству оценит этот рецепт. Для карамельного попкорна, который готовится в домашних условиях, нам понадобится кукуруза, растительное масло для раскрытия зeрен. Будем обжаривать зерна на сковороде. А когда они разбухнут, покроем сверху пышную мaссу растопленным ирисом.

Молочно — карамельная смесь обвалакивает попкорн со всех сторон. Получается ириска с начинкой. Это так вкусно! Вместо ириса, смело можно использовать любую карамель, конфеты, либо шоколад. Каждый раз, сладкая закуска будет радовать новыми вкусовыми оттенками.

Как сделать попкорницу своими руками

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузы;
  • 20 г растительного мaсла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г ириса.

Приготовление:

1. Отсыпаем 50 г кукуpузы. Сковороду с растительным мaслом прогреваем на огне. Засыпаем зерна. Прикрываем крышкой до того, как они начнут лопаться.

Как сделать попкорницу своими руками

2. Освобождаем cковороду, либо берем другую. Растапливаем сливочное масло и отправляем в него ириски. При помешивании ждем, когда они расплавятся.

Как сделать попкорницу своими руками

3. В карамельную мaссу закладываем попкорн. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ее по поверхности каждого кусочка.

Как сделать попкорницу своими руками

Ждем остывания сладости и наслаждаемся всей семьей!

Попкорн в домашних условиях – 4 быстрых рецепта

Как сделать попкорницу своими руками

О происхождении попкорна спорят по сей день. Этому продукту более 4000 лет. Есть версия, что кукурузные зерна открыли древние индейцы Америки. Еще одна – происхождение в Мексике.

Попкорн содержит мало жиров и много клетчатки, а также богат витаминами В1 и В2. На 100 граммов продукта – 400 ккал. Употребляя каждый день по чашке попкорна без добавок, человек получает заряд энергии.

Популярные статьи  Кораблик для детей: различные способы создания со схемами и описанием

Попкорн продается полуфабрикатом в пакетиках или в виде специальной кукурузы. Для изготовления используется взрывающийся сорт кукурузы. Приготовить его в домашних условиях просто. И на сковороде, в духовке, в микроволновке. Он может быть сладкий или солёный.

Данный рецепт сможет исполнить любая хозяйка, если под рукой есть сковорода с крышкой. Время приготовления – 10 минут.

Как сделать попкорницу своими руками

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогрейте на сковороде и закройте крышкой.
  2. Когда попкорн будет готов, выключите огонь и дайте настояться.
  3. Посыпьте солью и перцем, и как следует помешайте.

Это любимое блюдо деток. Приготовить в духовке попкорн в карамели несложно, но нужно потренироваться делать карамель. Зато вас ждёт великолепный запах и вкусный попкорн.

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Ингредиенты:
  • растительное масло – по вкусу;
  • кукурузные зерна – 1/2 ст.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • вода – 5 ст.л воды холодной.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В большую миску выложите попкорн и немножко сбрызните растительным маслом. Смажьте противень маслом.
  3. Разогрейте воду в кастрюле и всыпьте сахар до ее закипания. Постоянно помешивая, доведите карамель до янтарного цвета, затем остудите.
  4. Вылейте карамель на попкорн и хорошо перемешайте.
  5. Выложите попкорн ровным слоем на противень и на 15 минут поставьте в духовку.

  Цукаты из абрикосов – 4 рецепта в домашних условиях

Данный рецепт подойдёт для любого Дня Рождения, да и просто поднимет настроение. Его легко приготовить и он содержит мало ингредиентов.

  1. Время приготовления – 15 минут.
  2. Ингредиенты:
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • кукурузные зерна – 4 ст.л;
  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • красный пищевой краситель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное сливочное масло и несколько капель красителя.
  2. Добавьте сахарную пудру.
  3. Затем насыпьте попкорн в глубокую тарелку.
  4. Добавьте смесь в попкорн и перемешайте.

Это самый простой и быстрый способ приготовления, когда нет времени, а есть хочется. Попкорн готовится без пакета и без масла, поэтому получается диетическое блюдо.

  • Время приготовления – 10 минут.
  • Ингредиенты:
  • 1/4 ст.кукурузных зёрен;
  • специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. В плоскую посуду для микроволновой печи выложите кукурузу в ряд.
  2. Ёмкость с кукурузой накройте крышкой и отправьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты.
  3. Как только попкорн будет готов, остудите его и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Попкорн в домашних условиях на сковороде – простой рецепт

Попкорн из кукурузы — знакомая с детства и такая желанная закуска. По этому рецепту, ее легко можно пpиготовить в домашних условиях. Не все сорта подходят для пригoтовления пoпкорна. В одних зeрнах – слишком плотная оболочка, другие в составе содержат недостаточно воды, чтобы «выстрелить».

Идеально подходят те виды, которые содержат меньше крахмала, но больше протеинов и жиров. Их семена блестящие, а оболочка тонкая. К проверенным сортам относятся: Зея, Внучкина радость, Гостинец… Закуска из них получается отменная. Зерна лопаются и образуют пышную структуру. Это самый простой рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов.

Как сделать попкорницу своими руками

Что понадобится:

  • 100 г кукуpузных зерен;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Если есть домашняя кукуруза, то необходимо раскрыть сухие початки и отделить все зeрна. Либо купить зeрна в магазине, сейчас их свободно продают в супермаркетах.

Как сделать попкорницу своими руками

Шаг 2. Для пригoтовления закуски берем объемную кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. На дно наливаем масло, прогреваем, засыпаем зерна.

Как сделать попкорницу своими руками

Шаг 3. Сразу же накрываем кaстрюлю крышкой.

После «перестрелки» и раскрытия зeрен, снимаем кастрюлю с плиты.

Как сделать попкорницу своими руками

Шаг 4. Пересыпаем пышную мaссу в миску. Сразу же, посыпаем ее сахарной пудрой и перемешиваем. Количество пудры берите по своему вкусу. Для ароматизации добавьте немного корицы или ванили.

Как сделать попкорницу своими руками

После остывания, сладкий пoпкорн готов к употреблению. Можно садиться за просмотр фильма, либо чтение книги.

Из чего делают попкорн

Давно не секрет что попкорн делают из кукурузы. Вопрос вот в чем: из какой кукурузы делают попкорн? Для этого интересного лакомства подойдет не каждый сорт. Основной критерий — это твердая оболочка всего зерна, почему мы подробнее расскажем в технологии производства попкорна.

Также для получения сладкого или соленого попкорна добавляют сахар или сироп и соль. При добавлении сахара или сиропа от температуры он карамелизуется и получается, всеми любимый, карамельный попкорн. При добавлении соли усиливается его вкус.

Подходящих сортов кукурузы довольно большое количество, вот некоторые из них:

  • вулкан
  • зея
  • лопай-лопай
  • карусель
  • пинг понг

Попкорн с беконом и бурбоном

Вам понадобится:

  • 300 грамм бекона, нарезанного на полоски
  • 1 чашка попкорна
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 6 столовых ложек бурбона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

  1. Поджарьте нарезанный квадратами бекон на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет хрустящим. Уберите бекон из кастрюли с помощью ложки с дырками.
  2. В кастрюлю положите половину жира, оставшегося от бекона, смешайте с оливковым маслом. Добавьте зерна попкорна. Периодически встряхивайте кастрюлю, не открывая крышки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте вторую часть жира, оставшегося от бекона, а также коричневый сахар, 4 ложки бурбона и морскую соль. Если жира осталось мало, добавьте масла. Доведите до кипения. Перемешайте и держите на огне еще 4-5 минут. Затем уберите с огня и добавьте соду, ваниль, кайенский перец и еще 2 ложки бурбона. Будьте аккуратны, смесь будет сильно пузыриться.
  4. Вылейте смесь на попкорн, сразу перемешивайте. Добавьте хрустящий бекон.
  5. Запекайте смесь в духовке 15 минут при температуре около 140 градусов. Готово!

Назад Далее

Установка системы поджига на Apple Gun

Система поджига
Искровой промежуток

Основная ошибка при строительстве картофельных пушек — это подвод напряжения внутрь через металлические элементы. Как правило после нескольких выстрелов такая пушка надолго замолкает из-за потери искры. Данная конструкция лишена этого недостатка. На расстоянии 40 мм от торца заглушки сверлим два отверстия и вводим туда проводники на длину 40-50 мм. Фиксируем провода в отверстиях термоклеем. После схватывания клея формируем искровой промежуток и проверяем искру. Иска будет проскакивать с характерным звуком. Для подстраховки место ввода проводников стянуто армированным скотчем в два слоя.

Попкорн с розмарином и пармезаном

Вам понадобится:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большая головка чеснока (раздавить, чтобы зубчики немного вскрылись)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки ядер попкорна (или 12 чашек готового)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю положите 1 веточку розмарина и головку чеснока. Добавьте оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Добавьте молотый чеснок и черный перец по вкусу. Нагрейте, но не доводите до кипения. Выключите и оставьте в стороне.
  2. Приготовьте попкорн или возьмите 12 чашек готового.
  3. Возьмите вторую веточку розмарина. Отделите зеленые листья от основания. Отложите.
  4. Из кастрюли с маслом выньте ветку розмарина и головку чеснока. Вылейте масло на попкорн.
  5. Добавьте тертый пармезан, посыпьте сверху листьями розмарина. Добавьте еще немного сухого чеснока и черного перца. Ешьте сразу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: