Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Содержание

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Как приготовить простой домашний торт

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
2. Взбить яйца.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды

Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане

Перемешать.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

13. Первый бисквит готов.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

16. А затем ореховый.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

  1. Шоколад следует разделить на кусочки, поместить в пиалу, пригодную для применения в микроволновке, и отправить все в печь.
  2. Микроволновку включают сразу на 15 сек. на полную мощность.
  3. По истечению 15 сек. шоколад перемешивают и ставят в микроволновку еще на такое же время.
  4. Спустя следующие 15 сек. шоколад опять перемешивают и оценивают результат – если он еще не растопился, то действия повторяют до полного расплавления.
Популярные статьи  Как сделать мощный карманный свисток своими руками

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Способ №1

Состав:

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Состав:

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Глазурь из черного шоколада

Состав:

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Состав:

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Метод 1:

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.

Стружка для украшения

Метод 2:

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Метод 3:

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.

Красивое украшение на торт

Метод 4:

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Украшение торта глазурью зеркальное покрытие

Для приготовления глазури зеркального типа следует приобрести следующие кондитерские ингредиенты:

  1. Желатин;
  2. Сахар;
  3. Белый шоколад;
  4. Краситель;
  5. Сгущенка;
  6. Сироп;

В первую очередь смешивается желатин с холодной водой. Затем в получившуюся субстанцию добавляется сахар, глюкозный сироп и снова воду. После проведенной выше процедуры следует включить огонь.

Пока происходит процесс плавления вам нужно растопить белый шоколад и смешать его с сгущенкой. После этого получившийся ингредиент помещается в кастрюлю. Финальным действием считается добавление красителя, который тщательно перемешивается с помощью блендера. Он поможет создать однородную глазурь, не имеющую внутри себя комочки или прочие непривлекательные элементы.

Перед подачей торта на стол остается покрыть его получившейся глазурью.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Пошаговая инструкция:

  • Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
  • Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
  • Для различной зелени данная процедура не нужна.
  • Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.
Популярные статьи  Массажный коврик для детей своими руками: 100% пользы и никакого вреда

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.

Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • порошок желатина – 1 пакетик.

Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.

Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • краситель.

Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.

Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым

Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу

Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.;
  • краситель пищевой (лучше натуральный).

Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.

С шоколадом

Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Способы оформления:

  1. Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
  2. Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
  4. Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
  5. Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.

С глазурью

Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:

  • вода теплая – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки высокой жирности – 150 г;
  • желатин – пакетик.

Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.

Как украсить домашний торт на годик своими руками

Первый День Рождения – это огромное событие в каждой молодой семье. Ведь за плечами целый год бессонных ночей, бесконечной смены ползунков и подгузников… Наступает новый этап в жизни молодой мамы, папы и их малыша, который из младенца превращается в ребенка.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Первый День Рождения всегда хочется отметить с большим размахом: украсить комнату, пригласить как можно больше гостей, нарядить главного виновника торжества и, конечно же, приготовить самый вкусный и самый красивый именинный торт.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

При подборе тортов на 1 годик мы учитывали то, что у молодой мамочки нет много свободного времени, чтобы создавать какой-то невероятный именинный торт. Поэтому оформление праздничных именинных тортов на 1 год в нашей статье будут отличаться простотой в исполнении и при этом иметь эффектный внешний вид, который обязательно вызовет восторг у вашего малыша и гостей.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.

Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот  вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.

Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.

А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.

Виды декора торта

Праздничная выпечка считается универсальным «холстом», на который возможно нанести миллионы неповторимых решений. Благодаря фантазии человек способен буквально «творить чудеса», превращая скучный торт в привлекательную закуску.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Мастика

Такой вариант постепенно обретает огромную популярность. Именно благодаря ему обязаны декоративные статуэтки.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

По принципу работы мастика схожа с пластилином: из неё лепится что угодно. Даже мелким деталям возможно придавать заметные очертания. В продаже имеются как искусственные смеси, так и натуральные аналоги.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

  • Знаменитые мультфильмы популярных анимационных студий — отличный источник вдохновения.
  • Из мастики прекрасно лепятся любимые малышами персонажи, а также красивые предметы вроде машинок или кукол.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Но сфера применения не ограничивается только «детскими» украшениями: Более детальные композиции вроде точной копии автомобиля или сцены сафари придут по вкусу мужчинам.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Крем

Данное решение считается «старожилом» кондитерской индустрии. Достаточно набрать в шприц смесь, надеть декоративную насадку, затем выдавить содержимое на торт, аккуратно распределяя узор.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Масляный крем отлично подходит для оформления выпечки.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

  • Компонент выделяется характерной выносливостью: при соблюдении правил хранения он держит форму и остаётся влажным.
  • Изделию придают характерную окантовку по радиусу (периметру), а также заполняют верхнюю область.
  • Именно кондитерский «пистолет» гарантирует красивый результат — вручную нанести крем таким образом невозможно.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

В зависимости от рецептуры выполняются цветные и кислые разновидности.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Фрукты и ягоды

Другой доступный вариант для красивого оформления тортов. Часто натуральные «сладости» применяются летом. В ходе работы над выпечкой применяются как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные аналоги (в редких случаях годятся джем, повидло и варенье).

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Безе

Пышная масса, которую получают методом взбивания яичных белков. В кулинарии из неё получают дополнения к сладким блюдам под названием «меренги» (достаточно запечь отдельные куски в духовке).

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Безе известен как универсальный компонент, сочетающийся со всеми типами тортов; однако, его применяют нечасто.

Популярные статьи  Поделки из картошки для сада и школы своими руками

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Желе

Такой продукт известен как сладкий аналог популярной закуски — холодца. Эластичная масса напоминает гель из-за добавления желатина.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Основой может служить что угодно: сок на базе фруктов (ягод), джем, ликёр, эссенция, варенье, молоко, отвар, и так далее. Выполняются как разноцветные, так и прозрачные желе.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Его нечасто видят в тортах, но качественно выполненное изделие привлекает повышенное внимание.
Для декора годятся как отдельные кусочки, так и полноценные «коржи», внутри которых находится «начинка» из ягод и фруктов.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Шоколад

Ещё один «старожил», когда дело касается оформления тортов

Чаще всего применяется глазурь — при этом неважно, если её разновидности (тёмная, белая, молочная) комбинируются друг с другом. Если натереть на тёрке плитку шоколада, то выпечка получит вкусную стружку

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Посыпка

Более частая разновидность декора выпечки. Она удобна тем, что гранулы совмещают различные свойства (размер, цвет и форма). Ничто не мешает творчески подходить к делу с использованием посыпки: например, каждый слой торта оформляется одним цветом.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Маршмеллоу

«Экзотический» и более лёгкий аналог зефира. Такое решение добавляют по вкусу в кофе, а также жарят на костре как шашлык.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Маршмеллоу также удобно применять как аналог мастики для декора праздничных тортов, формируя отдельные элементы.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКак украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры

Описание рецепта

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыТорт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыУкрашение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыА вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыРискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыБисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыА вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыЕще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыВот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыЧтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыТорт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыГлавное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыПростое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыКоржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыТорт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.

Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примерыТорт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

Как сделать листья из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Данный метод считается очень простым в исполнении. Можете немного пофантазировать, применив для основы листочки самой разнообразной формы.

Шоколадные листья:

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом
  • Кисточкой
  • Настоящими зелеными листочкам

Шоколадные листья Процесс изготовления:

  • Листочки тщательно помойте, хорошо высушите. Растопите шоколад
  • Возьмите лист, переверните его, на обратной стороне нанесите шоколад. Потом распределите кисточкой. Положите в холодильник, чтобы шоколад застыл
  • Аккуратно снимите листик-основу с шоколада. Сделайте листочков такое количество, сколько вам нужно для украшения торта

Шоколадные розочки:

Для того, чтобы приготовить розочки из шоколада, запаситесь:

Шоколадной мастикой – 200 г

Можете взять любую: из белого, черного, молочного шоколада.

Розочки из шоколада

Процесс приготовления:

  • Разомните мастику в ладонях. Она должна быть мягкая. Мастику из белого шоколада покройте сахарной пудрой, темную – какао-порошком. Скалкой раскатайте шоколадную мастику, чтобы слой у вас получился тоненький.
  • Вырежьте из нее кружочки. Для розочки вам будет достаточно 9 шт.
  • Из первого кружочка слепите цилиндр. Накручивайте остальные кружочки таким образом, чтобы у вас образовывался бутон.
  • Края 2 лепесточка при этом должны быть под 1, края 3 под 2 и так далее.
  • Прикрепите так все лепестки, отворачивайте края каждого наружу. Когда у вас получится розочка, обрежьте ее.
  • Оставьте цветок, чтобы он полностью застыл.

Таким методом сделайте несколько розочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: